ミートローフ
甘酸っぱいトマトソースが、圧力調理で仕上げたジューシーなお肉と卵によく合います。可愛らしく成形したマッシュポテトを添えれば、子供が喜ぶメインディッシュに!
- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
【A】
- 合い挽き肉
- 400g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
【B】
- タマネギ
- 400g
- パン粉
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
【C】
- ゆで卵
- 4個
- ベーコン
- 8枚
【ソース】
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
【付け合わせ】
- マッシュポテト
- 適量
調理手順
- ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- タマネギはみじん切りにし、パン粉と牛乳は合わせておく。手順1に【B】を加え、更によく混ぜる。
- 手順2でできたものを4等分にし、【C】のゆで卵を包むように成形してベーコンを2枚巻く。これを4つ作る。
- 鍋に4つ並べて置き、【ソース】の材料を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 皿に盛り、【付け合わせ】のうさぎの形に成形したマッシュポテトを添える。