toggle navigation
製品情報
フライパン・鍋
圧力鍋・電気圧力鍋
キッチン用品
調理家電
電気ケトル
生活家電
レシピ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
おすすめ
コンテンツ
スペシャルコンテンツ
CM・ブランド動画
キャンペーン
直営店
カスタマー
サービス
お問い合わせ
よくあるご質問
製品の重要なお知らせ
直営店
取扱説明書
保証&修理
企業情報
ティファールについて
ティファールの歴史
CM・ブランド動画
グループセブ ジャパン
採用情報
CLUB T-fal
会員登録
オンラインショップ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
ホーム
>
レシピ
>
キッチン用品
>
ハンディチョッパー
>
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
>
抹茶とあずきのアイス
抹茶とあずきのアイス
このレシピを
ブログに載せる
エアーブレンディングブレードで作るアイスレシピ。お子さまと一緒に作っても楽しい!
調理時間
240分
ジャンル
洋風
レベル
簡単
レシピで使用している製品
マルチみじん切り器
「ハンディチョッパー」
材料(2名分)
生クリーム 47%
100ml
グラニュー糖
大さじ2
抹茶パウダー
3g
卵
1個
ゆであずき
10g
ミント
適量
調理手順
容器に生クリーム、グラニュー糖、抹茶パウダーを入れて、エアーブレンディングブレードで固めに泡立て、卵を入れて更に混ぜる。
バット等に移し、ゆであずきを加え混ぜ合わせ、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
器に盛りつけ、ミントを飾る。
レシピ検索へ戻る
印刷する