ワカモーレとサルサのチキンタコス

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ワカモーレとサルサのチキンタコス
調理時間調理時間
12分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
トルティーヤ(市販)
8枚

<ワカモーレ>

アボカド(熟れたもの)
2個
トマト
中1/2個
玉ねぎみじん切り
大さじ2
レモン汁
少々
小さじ1/2

<サルサソース>

市販のサルサソース
200g
牛肉(豚肉)
100g
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
少々

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
・ミンサー(赤)

調理手順

  • 鶏もも肉はフォークで皮目に数ヵ所穴をあけ、塩・こしょうを振りなじませておく。
  • オリーブオイルをひいたフライパンをあたため、鶏もも肉を皮目から入れ焼き色をつける。両面焼いたら、キッチンばさみで小さく切っておく。
  • トルティーヤをフライパンであたためる。
  • トルティーヤに、お好みで鶏肉、下記のワカモーレ、サルサソースをのせる。

<ワカモーレ>

  • トマトは横にカットして種を除き、細かい角切りにする。みじん切りの玉ねぎは、水にさらして水気を切っておく。
  • アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいてボウルに入れ、レモン汁をかける。
  • 「クリック&ミックス」に「緑」のアタッチメントをセットし、手順2のアボカドをつぶしながらペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  • 手順3に手順1と塩を加えて和える。

<サルサソース>

  • 牛肉を2cm角に切ってボウルに入れる。
  • 「クリック&ミックス」に「赤」のアタッチメントをセットし、手順1の牛肉をつぶしてひき肉を作り、塩、コショウをかけて混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、包丁の背でつぶしたニンニクを炒める。
  • 香りが立ったら手順2を加え炒め、肉に火が通ったらサルサソースを加えて和える。好みでサワークリームを添えても。