秋鮭とほうれん草のパスタ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
秋鮭とほうれん草のパスタ
鮭の旨味が染み込んだクリーミーなパスタです。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
567kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

ペンネ
240g
鮭(2cm幅に切る)
2切
玉ねぎ(スライス)
1/2個(100g)
ほうれん草(3cm幅に切る)
50g
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
400ml
小さじ1
生クリーム(45〜47%)
200ml

【仕上げ用】

粗挽き黒こしょう

パルミジャーノチーズ(すりおろす)

調理手順

  • 鍋に水、塩を加え混ぜ、ペンネ、玉ねぎ、鮭、おろしにんにく、オリーブオイルを加え、ふたをする。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ほうれん草、生クリームを加えて全体を混ぜる。再びふたをして10分保温する。
  • ふたを開けて混ぜ合わせ、塩で味を調えてお皿に盛り付ける。お好みで粗挽きこしょう、パルミジャーノチーズを振りいただきます。