秋鮭とほうれん草のパスタ
鮭の旨味が染み込んだクリーミーなパスタです。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 567kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- ペンネ
- 240g
- 鮭(2cm幅に切る)
- 2切
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/2個(100g)
- ほうれん草(3cm幅に切る)
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1
- 生クリーム(45〜47%)
- 200ml
【仕上げ用】
粗挽き黒こしょう
パルミジャーノチーズ(すりおろす)
調理手順
- 鍋に水、塩を加え混ぜ、ペンネ、玉ねぎ、鮭、おろしにんにく、オリーブオイルを加え、ふたをする。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ほうれん草、生クリームを加えて全体を混ぜる。再びふたをして10分保温する。
- ふたを開けて混ぜ合わせ、塩で味を調えてお皿に盛り付ける。お好みで粗挽きこしょう、パルミジャーノチーズを振りいただきます。