かぼちゃと小豆のいとこ煮

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かぼちゃと小豆のいとこ煮
旬のかぼちゃと小豆を使ったやさしい甘みが美味しい煮物です。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
235kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

小豆(乾物)(洗い一晩水に浸す)
100g
水(煮る用)
400ml
かぼちゃ(4cm角切り)
1/4個(500g)

【調味料】

150ml
砂糖
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
少々

調理手順

  • 鍋に水、小豆を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ざるにあけて水を切る。
  • 鍋に【調味料】を加えて混ぜ合わせ、手順3の小豆、かぼちゃを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、かぼちゃが崩れないようにさっと混ぜ、器に盛りつける。