かぼちゃと小豆のいとこ煮
旬のかぼちゃと小豆を使ったやさしい甘みが美味しい煮物です。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 235kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 小豆(乾物)(洗い一晩水に浸す)
- 100g
- 水(煮る用)
- 400ml
- かぼちゃ(4cm角切り)
- 1/4個(500g)
【調味料】
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
調理手順
- 鍋に水、小豆を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ざるにあけて水を切る。
- 鍋に【調味料】を加えて混ぜ合わせ、手順3の小豆、かぼちゃを入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、かぼちゃが崩れないようにさっと混ぜ、器に盛りつける。