-ボンヌママンを使ったクレープ- 水玉キャンディクレープ
水玉柄のクレープ生地をキャンディ型に結びます。かわいらしくて、パーティーにピッタリの一品です。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料
- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照。水玉クレープの作り方は右記掲載)
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- ボンヌママン ストロベリージャム
- 適量
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- 適量
- ボンヌママン オレンジマーマレード
- 適量
クレープの基本レシピはこちら>
調理手順
- 【水玉クレープの作り方】
1.ココア・抹茶それぞれ適量をぬるま湯(小さじ1/2)にいれて溶き、それぞれに大さじ4のクレープ生地を加え、色付きの生地を作ります。
2.フレンチパンに火をつけ温まったら火から一旦おろし、色付きの生地で水玉模様を作ります。
3.再び火をつけ弱火で焼き、火が通ったらクレープ生地を流し入れて両面を20秒ほど焼きます。
【包み方】
4.水玉柄に焼いたクレープ生地1枚を広げ、ホイップクリームとジャムをのせ、キャンディの形に包みます。
5.両端をひもで結び、器に盛ります。