豚バラ肉のマーマレードカレー

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豚バラ肉のマーマレードカレー
圧力なべなら豚ばら肉のかたまりも柔らかくなり、食べやすくなります。マーマレードが隠し味です。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(5人分)

豚バラ肉(かたまり)
300g
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1/2個
ボンヌママン オレンジマーマレード
大さじ2
S&Bおろししょうが
小さじ1
サラダ油
大さじ1
600ml
S&Bとろけるカレー
1/2箱(90g)
塩・S&Bコショー
各少々
白飯
適量

※加圧後の自然放置時間は調理時間に含めません。

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置】

  • 豚肉は塩・コショーをし、玉ねぎは薄切り、パプリカは乱切りにします。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎ・しょうがを炒めます。豚肉に焼き目がついたら、マーマレードジャム・水を加え、ふたをして加圧します。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開けます。いったん豚肉を取り出し、1㎝厚さに切り、再びなべに戻します。
  • ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカを加えてひと煮立ちさせます。
  • 器に白飯を盛り、4をかけます。