チキンとカラフル野菜のカレー
カラフルな夏野菜の旨味が染み込んだカレーです。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- S&Bおろししょうが
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- S&Bとろけるカレー
- 1/2箱(90g)
- 塩・S&Bコショー
- 各少々
- 白飯
- 適量
※加圧後の自然放置時間は調理時間に含めません。
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→自然放置】
- 鶏肉はひと口大に切り、塩・コショーをします。玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)はひと口大、ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにします。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、しょうが・玉ねぎを炒めます。続けて、鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を加え、ふたをして加圧します。
- 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカ・ズッキーニを加えてひと煮立ちさせます。
- 器に白飯を盛り、3をかけます。