チキンとカラフル野菜のカレー

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チキンとカラフル野菜のカレー
カラフルな夏野菜の旨味が染み込んだカレーです。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(5人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
S&Bおろししょうが
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
600ml
S&Bとろけるカレー
1/2箱(90g)
塩・S&Bコショー
各少々
白飯
適量

※加圧後の自然放置時間は調理時間に含めません。

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→自然放置】

  • 鶏肉はひと口大に切り、塩・コショーをします。玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)はひと口大、ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにします。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、しょうが・玉ねぎを炒めます。続けて、鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を加え、ふたをして加圧します。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカ・ズッキーニを加えてひと煮立ちさせます。
  • 器に白飯を盛り、3をかけます。