丸ごと玉ねぎビーフカレー
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(5人分)
- 牛角切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 5個
- S&Bおろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- S&Bとろけるカレー
- 1/2箱(90g)
- 塩・S&Bコショー
- 各少々
- 白飯
- 適量
- S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ
- 適量
※加圧後の自然放置時間は調理時間に含めません。
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置】
- 牛肉に塩・コショーをし、玉ねぎは上下を軽く切り落とし皮をむきます。圧力なべにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。続けて、牛肉を加えて炒め、牛肉の色が変わったら、丸ごとの玉ねぎと水を加えて、ふたをして加圧します。
- 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、ひと煮立ちさせます。
- 器に白飯をドーナツ状に盛り、真ん中に2を盛り付け、イタリアンパセリを添えます。