ブロッコリーポークカレー
ブロッコリーはビタミンCをはじめ様々な栄養素を豊富に含む野菜。カレーならブロッコリーをたくさん食べることができます。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(5人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- S&Bおろしにんにく
- 小さじ1
- S&Bおろししょうが
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- S&Bとろけるカレー
- 1/2箱(90g)
- 塩・S&Bコショー
- 各少々
- 白飯
- 適量
調理手順
- 豚肉に塩・コショーをし、玉ねぎは薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉・玉ねぎを炒めます。具材に火が通ったら、水を加え、中火で4~5分煮ます。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加え、再びひと煮立ちさせます。
- 器に白飯を盛り、3をかけます。