カリカリチキンカレー
鶏肉の皮目がカリカリになるように焼くのがポイントです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 小5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- スイートコーン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 700ml
- S&Bとろけるカレー
- 1/2箱(90g)
- 塩・S&Bコショー
- 各少々
- 白飯
- 適量
調理手順
- 鶏肉に塩・コショーをし、玉ねぎ・にんにくは薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにく・コーンを炒め、続けて鶏肉の皮目から皮がカリカリになる様に焼き、いったん取り出し、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 再び、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら、水を加え、中火で4~5分煮ます。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再びひと煮立ちさせます。
- 器に白飯を盛り、4をかけ、2を盛り付けます。