夏野菜キーマカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
夏野菜キーマカレー
すべての材料を入れて1分で仕上がるキーマカレーです。 作り置き、お弁当にも便利で冷めてもおいしくいただけます。めんにかけたり、トーストにしたりアレンジができます。
調理時間調理時間
8分
カロリーカロリー
(1人分)658kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
2/3本
なす(1.5cm角に切って水にさらす)
1本
ピーマン(1.5cm角に切る)
2個
パプリカ赤・黄(1.5cm角に切る)
各1/4個
ごはん
4人分
カレールー(粗く砕く)
60g

<調味料>

ウスターソース
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
300ml

調理手順

  • 鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、合挽き肉、玉ねぎ、にんじん、なす、ピーマン、パプリカを加えて調味料になじませるように、合挽き肉をほぐしながら混ぜ合わせる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて、カレールーを入れよく混ぜ合わせて保温する。
  • カレールーが溶けたら、ごはんにかけていただきます。