夏野菜キーマカレー
すべての材料を入れて1分で仕上がるキーマカレーです。 作り置き、お弁当にも便利で冷めてもおいしくいただけます。めんにかけたり、トーストにしたりアレンジができます。
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- (1人分)658kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- にんじん(みじん切り)
- 2/3本
- なす(1.5cm角に切って水にさらす)
- 1本
- ピーマン(1.5cm角に切る)
- 2個
- パプリカ赤・黄(1.5cm角に切る)
- 各1/4個
- ごはん
- 4人分
- カレールー(粗く砕く)
- 60g
<調味料>
- ウスターソース
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 300ml
調理手順
- 鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、合挽き肉、玉ねぎ、にんじん、なす、ピーマン、パプリカを加えて調味料になじませるように、合挽き肉をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて、カレールーを入れよく混ぜ合わせて保温する。
- カレールーが溶けたら、ごはんにかけていただきます。