あんずのクラフティ
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 289kcal
- 塩分
- 0.2g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(6~8人分)
- あんずシロップ煮(缶)
- 500g
- 薄力粉
- 30g
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- 卵黄(Mサイズ)
- 2個分
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 150cc
- 上白糖
- 40g
- 塩
- 少々
調理手順
- あんずは水気をしっかり拭きとり、くぼみを下にしてフライパンに隙間なく並べる。
- 薄力粉と塩をふるい、上白糖を加えて泡だて器で混ぜる。
- 別のボウルで全卵と卵黄をよく混ぜて手順2に1/2量を加えて泡だて器でしっかりと混ぜたら、残りも加えてよく混ぜる。
- 手順3に牛乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜる。最後に生クリームも加え全体をよく混ぜたら手順1にそっと流し入れる。170度のオーブンで表面に軽く焼き目がつくまで40分程焼く。