カムジャタン(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の水曜レシピ。
みそとコチュジャンでコクのあるピリ辛韓国料理。
【準備時間:5分】
みそとコチュジャンでコクのあるピリ辛韓国料理。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
(A)
- スペアリブ
- 800g
- しょうが(薄切り)
- 4枚
- 水
- 600mL
(B)
- じゃがいも(皮をむき半分に切る)
- 4個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 100mL
- コチュジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 200mL
(仕上げ用)
- ニラ(4cm幅ざく切り)
- 1束
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カムジャタン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 一度ザルにあげ、肉とBをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ニラを加えて2分保温し、器に盛って、召し上がれ。