鶏手羽先の黒酢煮(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の木曜レシピ。
圧力調理で手羽先がふっくら美味しい!
【準備時間:5分】
圧力調理で手羽先がふっくら美味しい!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏手羽先(骨沿いに切り込みを入れる)
- 12本
(A)
- おろししょうが
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ1
- 黒酢
- 大さじ5
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏手羽先の黒酢煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れ混ぜ鶏肉を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。