さんまの甘露煮(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の火曜レシピ。
圧力調理で、骨まで柔らかくなります。
【準備時間:10分】
圧力調理で、骨まで柔らかくなります。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- さんま(頭を落とし内臓を除いて3等分)
- 4尾
(A)
- しょうが(薄切り)
- 4枚
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 50mL
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さんまの甘露煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aをなべに入れて混ぜ、さんまを並べ入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。