麻婆大根(1週間レシピ・秋)

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麻婆大根(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の水曜レシピ。
煮崩れせずに柔らかく作れます。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
7分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

大根(1cm厚 いちょう切り)
3/4本
合びき肉
100g
ごま油
小さじ2
しょうが(細切り)
2片
豆板醤
小さじ1
200mL
大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

<A>

片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2

<仕上げ用>

万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「麻婆大根」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aと万能ねぎ以外の材料をなべに入れよく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、混ぜたAをいれゆっくり混ぜ3分保温し万能ねぎをふって、召し上がれ。