スペアリブのトマト煮込み
骨付き肉のやわらかさにびっくり!
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 606kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- スペアリブ(塩こしょうする)
- 700g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 80ml
- ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「スペアリブのトマト煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、肉を入れ焼き色をつける。にんにく、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。OKボタンを押す。
- トマト缶、水、ローリエ、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。