タン塩バター炒め
焼肉用の牛タンを使った洋風のおかずです。ガーリック、粗挽きこしょうでパンチを効かせました。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 310kcal
- 塩分
- 1.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 牛タンスライス(焼肉用)
- 150g
- チンゲン菜
- 1株
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
調理手順
- 牛タンに塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶし余分な粉は振るい落とす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、タンを入れ色が変わるまで炒め、バターを加えたらすぐにチンゲン菜の茎を加え、鮮やかな色になったら、塩少々と葉を加えさらに炒め、仕上げに、しょうゆで香りをつけて火を止める。皿に盛り付け、もう一度粗挽き黒こしょうふる。