塩じゃが

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塩じゃが
素材本来の美味しさを堪能できる、上品な肉じゃがです。

【準備時間:8分】
調理時間調理時間
4分
カロリーカロリー
234kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ薄切り肉(5cm幅)
100g
じゃがいも(4等分)
4個
玉ねぎ(2cmくし切り)
1個
にんにく(2等分)
1片
300ml
50ml
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2

(仕上げ用)

青ねぎ
少々
黒こしょう
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「塩じゃが」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、青ねぎ、黒こしょうをふって、召し上がれ。