塩じゃが
素材本来の美味しさを堪能できる、上品な肉じゃがです。
【準備時間:8分】
【準備時間:8分】
- 調理時間
- 4分
- カロリー
- 234kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ薄切り肉(5cm幅)
- 100g
- じゃがいも(4等分)
- 4個
- 玉ねぎ(2cmくし切り)
- 1個
- にんにく(2等分)
- 1片
- 水
- 300ml
- 酒
- 50ml
- 塩
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
(仕上げ用)
- 青ねぎ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「塩じゃが」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、青ねぎ、黒こしょうをふって、召し上がれ。