鶏手羽の甘酢炒め
甘酢味がご飯にぴったり。さっぱりとして柔らかく仕上がります。
【準備時間:2分】
【準備時間:2分】
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 230kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏手羽元
- 12本
- しょうが(スライス)
- 3枚
- ねぎ(青い部分)
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
(仕上げ用)
- 青しそ
- 少々
- 白ごま
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏手羽の甘酢炒め」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 煮汁を鶏肉にからめながら煮て、照りを出す。
- ブザーが鳴ったら、青しそ、白ごまをふって召し上がれ。