チキンソテー ピリ辛トマトソース添え
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 374kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約600g)
- にんにく
- 2片
- じゃがいも
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
A
- トマトダイス缶
- 1/2缶(200g)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- タバスコ
- 大さじ1と1/2
- ローリエ
- 2枚
調理手順
- 鶏もも肉はフォークで皮目に数ヵ所穴をあけ、半分に切り、塩・こしょうを振りなじませておく。
- にんにくは半分に切ってつぶす。
- なべにオリーブオイルと手順2を入れて熱し、鶏もも肉を皮目から入れ焼き色をつける。
- 焼き色がついたら一度取り出し、油をふきとる。
- なべに【A】を入れて沸騰させたら鶏肉を皮目を上にしてなべに戻し、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:6分)
- ふたを開け、鶏肉を取り出して再度火をつけ、残ったソースに塩・こしょうをして味を調える。お好みでゆでたじゃがいもとイタリアンパセリを添える。