チキンソテー南欧風

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チキンソテー南欧風
ハーブが香るチキンソテーに、炒め野菜をソース代わりに。鶏肉の肉汁を残さずソースに使います。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
566kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分)

鶏胸肉
4枚
なす小
1本
ズッキーニ中
1/2本
たまねぎ中
1/4個
黄ピーマン
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
トマト大
1個
バター
大さじ4
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
少々
こしょう
少々
パセリ
1枝
タイム
少々
エストラゴン
少々

調理手順

  • 鶏肉に塩、こしょう(分量外)をふり、みじん切りした【A】をまぶして10分ほどおく。
  • なす、ズッキーニ、たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。しめじは根元を切り、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  • トマトは皮を湯むきして、種をとり除き1cm角に切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、皮にきれいな焼き色をつけながら、ふたをしてじっくりと火を入れ、両面を焼き終えたらいったんとりだし、焼き油を捨てる。
  • バターを溶かし、手順2のにんにくを炒め、香りが立ったら残りの手順2の野菜を炒める。
  • 手順3を加えて、白ワイン、塩、こしょうをふり、味を調える。
  • 皿に手順6を敷いて、スライスした肉をバランスよく盛り付ける。