さばの味噌煮
難しい味噌煮も型くずれせず、旨みもしっかり!
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 114kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- さば(半分に切る)
- 1尾
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうが(スライス)
- 4枚
- 味噌
- 大さじ2
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さばの味噌煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、水、砂糖、酒、しょうゆ、しょうがを入れて煮立たせる。OKボタンを押す。
- 味噌を溶き入れ、さばを重ならないように入れ煮汁を全体にかける。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。