筑前煮
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 203kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏もも肉(一口大)
- 200g
- れんこん(2cm乱切り)
- 80g
- ごぼう(5mm斜め切り)
- 60g
- にんじん(2cm乱切り)
- 60g
- こんにゃく(下ゆでして一口大にちぎる)
- 80g
- しいたけ(いちょう切り)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 100ml
- 茹でさやえんどう
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「筑前煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油を入れ、さやえんどう以外の具材を加え、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、茹でたさやえんどうを添えて、召し上がれ。