ポークと芽キャベツのシチュー

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ポークと芽キャベツのシチュー
サイコロ状のお肉も圧力鍋ふっくら柔らか。トマトの酸味とお肉の甘みが美味しいシチューです。
調理時間調理時間
70分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

豚ロース
750g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
トマト
1個
ニンニク
半分
子牛のフォンドヴォー(コンソメでも代用可)
500ml
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
芽キャベツ
250g
タイム、ローレル
適量

調理手順

加圧時間

40分→自然放置

  • 豚ロースをサイコロ状に切り、塩こしょうで下味を整える。
  • 圧力鍋で高温で炒めて、焼き目がついたら一度取り出す。
  • 玉ねぎをスライスし、残った豚ロースの脂で炒める。
  • にんじんを大きめにカットし、トマトをつぶす。
  • 豚ロース、子羊のフォンドヴォー、タイム、ローレル、手順4を手順3の鍋にいれ、塩こしょうをして味を調える。
  • 芽キャベツを入れる。
  • ふたをして、弱火で40分加圧調理する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったらふたをあけ、お皿に盛り付ける。