ポークと芽キャベツのシチュー
サイコロ状のお肉も圧力鍋ふっくら柔らか。トマトの酸味とお肉の甘みが美味しいシチューです。
- 調理時間
- 70分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- 豚ロース
- 750g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 半分
- 子牛のフォンドヴォー(コンソメでも代用可)
- 500ml
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 芽キャベツ
- 250g
- タイム、ローレル
- 適量
調理手順
加圧時間
40分→自然放置
- 豚ロースをサイコロ状に切り、塩こしょうで下味を整える。
- 圧力鍋で高温で炒めて、焼き目がついたら一度取り出す。
- 玉ねぎをスライスし、残った豚ロースの脂で炒める。
- にんじんを大きめにカットし、トマトをつぶす。
- 豚ロース、子羊のフォンドヴォー、タイム、ローレル、手順4を手順3の鍋にいれ、塩こしょうをして味を調える。
- 芽キャベツを入れる。
- ふたをして、弱火で40分加圧調理する。
- 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったらふたをあけ、お皿に盛り付ける。