テールスープ
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 466kcal
- 塩分
- 3.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 牛テール
- 600~800g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
A
- 水
- 2000cc
- 塩
- 小さじ2
- ローリエ
- 2枚
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧40分 / 低圧50分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【45~50分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- 牛テールは熱湯で15~20分ほど下茹でし、冷水でよく洗う。
- 玉ねぎ、にんにくは皮をむく。
- なべに①、②、【A】を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。そのまま2~3時間ほどおいて味をなじませる。
- 浮いている脂をレードル等で取り除き、玉ねぎ、にんにく、ローリエを取り出し、再度火にかけ、こしょうで味を調える。器に盛り付け、パセリを散らす。