ごぼうのポタージュ
バターと生クリームがたっぷりのクリーミーなポタージュ。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- ごぼう
- 1kg
- 舞茸
- 1パック
- 椎茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- マッシュルーム
- 1パック
- エシャロット
- 150g
- チキンブイヨン
- 500ml
- 生クリーム
- 200ml
- バター
- 200g
- 栗
- 適量
- ベーコン
- 2枚(お好みで)
調理手順
加圧時間
5分→自然放置
- エシャロット、舞茸、椎茸、エリンギ、しめじ、マッシュルームを炒める。
- 手順1にチキンブイヨン、生クリームを加え5分加圧調理する。
- 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、手順2をミキサーで混ぜ、バターを加える。
- ごぼうを半分にスライスし、手順2の鍋とは別の鍋で煮る。
- 栗をスライスする。
- 器に手順3、手順4、手順5を盛り、パセリをふりかけ、お好みで焼いたベーコンを添えたら完成。