田舎風ビーフシチュー
赤ワインをたっぷり使ったフランスの家庭料理。
- 調理時間
- 70分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- 牛バラ肉
- 1kg
- フォンドヴォー(コンソメでも代用可)
- 500g
- 赤ワイン
- 500ml
- トマトペースト
- 10g
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 300g
- 小麦粉
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
加圧時間
40分→自然放置
- 牛バラ肉を大きめのサイコロ型にカットし、塩こしょうで下味をつける。
- スライスした玉ねぎ、大きめのサイコロ型に切った人参を鍋の中に入れ、炒める。
- 牛バラ肉、小麦粉、トマトペーストを手順2に加える。
- フォンドヴォーとワインを手順2に加える。
- ふたをして、40分加圧調理する。
- 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったらふたをあけ、お皿に盛り付ける。