田舎風ビーフシチュー

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田舎風ビーフシチュー
赤ワインをたっぷり使ったフランスの家庭料理。
調理時間調理時間
70分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

牛バラ肉
1kg
フォンドヴォー(コンソメでも代用可)
500g
赤ワイン
500ml
トマトペースト
10g
玉ねぎ
200g
人参
300g
小麦粉
10g
塩こしょう
少々

調理手順

加圧時間

40分→自然放置

  • 牛バラ肉を大きめのサイコロ型にカットし、塩こしょうで下味をつける。
  • スライスした玉ねぎ、大きめのサイコロ型に切った人参を鍋の中に入れ、炒める。
  • 牛バラ肉、小麦粉、トマトペーストを手順2に加える。
  • フォンドヴォーとワインを手順2に加える。
  • ふたをして、40分加圧調理する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったらふたをあけ、お皿に盛り付ける。