プチ・抹茶プリン
圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。
- 調理時間
- 60分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- 生クリーム
- 750ml
- 牛乳
- 250ml
- 卵黄
- 7個
- 抹茶パウダー
- 500g
- 砂糖
- 150g
調理手順
加圧時間
6分→蒸らし時間10分
- 牛乳と生クリームを煮て、抹茶パウダーを加えたら、30分置く。
- 卵黄、砂糖を手順1に加える。
- 手順2をプリン用容器に入れたのち、圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、6分加圧調理する。
- 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、冷ます。