プチ・バニラプリン
圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- 牛乳
- 500ml
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- 1個半
- 卵黄
- 4個半
- 砂糖
- 100g
- バニラビーンズ
- 1個
調理手順
加圧時間
6分→蒸らし時間10分
- 生クリーム、牛乳、バニラビーンズを煮て、卵、卵黄と砂糖を加える。
- 手順1をプリンの型に入れて、圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、6分加圧調理する。
- 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、冷ます。