ビーフストロガノフ
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ(1cm幅薄切り)
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- マッシュルーム(2等分)
- 8個
- バター
- 15g
- 赤ワイン
- 80mL
- デミグラスソース
- 300mL
- ケチャップ
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。