大学芋
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- さつまいも(乱切り)
- 300g
- 砂糖
- 100g
- みりん
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 120mL
- 黒ごま
- 適量
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋に黒ごま以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、黒ごまをいれ混ぜ、器に盛って出来上がり。