プリン
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(直径12cmのケーキ型)
- キャラメルソース
- 大さじ2
- 水
- 300mL
【A】
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 200mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 型にキャラメルソースをいれ、冷蔵庫で10分程度冷やす。
- ボウルに【A】をいれ切るように混ぜ、2~3回漉して、手順1にいれホイルでおおう。
- 鍋に水をいれ、蒸し台、手順2をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「3分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。