プリン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
プリン
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(直径12cmのケーキ型)

キャラメルソース
大さじ2
300mL

【A】

2個
砂糖
大さじ1.5
牛乳
200mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 型にキャラメルソースをいれ、冷蔵庫で10分程度冷やす。
  • ボウルに【A】をいれ切るように混ぜ、2~3回漉して、手順1にいれホイルでおおう。
  • 鍋に水をいれ、蒸し台、手順2をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「3分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。