カラフルパプリカの肉詰め焼き
野菜のみじん切りも、ひき肉の手ごねもハンディチョッパーにおまかせ!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 2個
- 黄パプリカ
- 2個
- ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
(お好みでトッピング)
- ケチャップ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
調理手順
- 赤パプリカ、黄パプリカを3cmの厚さに輪切りにする。
- ひき肉、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうをハンディチョッパーでカットしながら混ぜる。
- 輪切りしたパプリカに手順2のタネを詰めてフライパンで焼く。
- お好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。