ブロッコリーとグリーンピースの冷製スープ
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- ブロッコリー
- 1房
- グリーンピース
- 250g
- チキンブイヨン
- 350ml
- 生クリーム
- 330ml
- ニンニク
- 1片
- ナツメグパウダー
- 適量
【盛り付け用】
- ニンニク
- 1片
- 生クリーム
- 200ml
- ミントシロップ
- 適量
- ミントの葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 適量
調理手順
事前準備
・スライスしたニンニクを揚げて、ガーリックチップにする
・生クリームとミントシロップを混ぜてミントクリームを作る
- グリーンピース、一口大にカットしたブロッコリー、つぶしたニンニク1片、チキンブイヨンと生クリーム、ナツメグパウダーを圧力鍋に入れ、ふたをして5分加圧する。
- 具材を取り出し、ボウルにうつしたらピューレ状になるまで3分ミキサーにかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
- 冷蔵庫から取り出したら、お皿に盛り付け、ミントクリーム、ミントの葉、ガーリックチップを入れ、オリーブオイルを垂らしたら出来上がり。