ブロッコリーとグリーンピースの冷製スープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ブロッコリーとグリーンピースの冷製スープ
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

ブロッコリー
1房
グリーンピース
250g
チキンブイヨン
350ml
生クリーム
330ml
ニンニク
1片
ナツメグパウダー
適量

【盛り付け用】

ニンニク
1片
生クリーム
200ml
ミントシロップ
適量
ミントの葉
10枚
オリーブオイル
適量

調理手順

事前準備

・スライスしたニンニクを揚げて、ガーリックチップにする
・生クリームとミントシロップを混ぜてミントクリームを作る

  • グリーンピース、一口大にカットしたブロッコリー、つぶしたニンニク1片、チキンブイヨンと生クリーム、ナツメグパウダーを圧力鍋に入れ、ふたをして5分加圧する。
  • 具材を取り出し、ボウルにうつしたらピューレ状になるまで3分ミキサーにかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  • 冷蔵庫から取り出したら、お皿に盛り付け、ミントクリーム、ミントの葉、ガーリックチップを入れ、オリーブオイルを垂らしたら出来上がり。