バスク風ピペラードサラダ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
バスク風ピペラードサラダ
調理時間調理時間
45分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料

パプリカ(赤)
2個
パプリカ(緑)
2個
パプリカ(黄)
2個
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
トマト
4個 
オリーブオイル
100ml
タイム
1束
ローレル
1枚
唐辛子パウダー
適量
2個
ツナ
200g
グリーンオリーブ
50g
ブラックオリーブ
50g
アンチョビ
40g

【ドレッシング】

ピーナッツオイル
大さじ3
赤ワインビネガー
大さじ1
塩こしょう
適量

調理手順

事前準備

・卵は10分茹で、茹で卵にしておく。
・ピーナツオイルと赤ワインビネガーを加え、塩コショウをしてドレッシングをつくっておく。

  • パプリカを細切りにカットし、圧力鍋に入れオリーブオイルで炒めたら、大きめにカットしたトマト、スライスした玉ねぎとニンニク、タイムとローレルを加え、塩こしょうをして味を整える。
  • ふたをして30分加圧する。
  • お皿に移し、冷蔵庫で5分ほど冷やす。
  • 冷蔵庫から取り出し、ドレッシングを加え、ツナ、オリーブ、アンチョビ、4等分にした茹で卵を盛り付け、唐辛子パウダーをちらして完成。