なすとズッキーニの肉詰め
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 2本
- 豚ひき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- パセリ
- 1本
- パン粉
- 小さじ2
- スモークハム
- 100g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 50ml
- 子牛のフォンドヴォー(ビーフストックでも代用可能)
- 200ml
- こしょう
- 適量
調理手順
- なすとズッキーニを半分にカットし、中をくり抜く。玉ねぎはひとつはみじんぎりに、もうひとつはスライスする。人参はひとつはサイコロ状にカットし、もうひとつは薄くスライスする。
- みじん切りにした玉ねぎ、サイコロ状にカットした人参、みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
- 豚ひき肉、卵、パン粉に手順2を加え、混ぜる。
- 手順3をなすとズッキーニに詰める。
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎと人参を炒め、手順4のなすとズッキーニを上に乗せたら、サイコロ状にカットしたスモークハム、ビーフストックを加え、ふたをして15分加圧する。
- お皿に盛りつけて、なすとズッキーニに刻んだパセリをちらし、コショウを軽くふったら完成。