エブリ麦と野菜のミネストローネ
圧力鍋で作る具沢山のミネストローネは、野菜の美味しさが凝縮されています。エブリ麦の食感も楽しい。
- 調理時間
- 60分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(8人分)
- エクストラ・バージン・オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 200g
- ニンジン
- 200g
- リーキ
- 100g
- セロリ
- 100g
- ズッキーニ
- 80g
- キャベツ
- 80g
- トマト
- 1個
- エブリ麦
- 100g
- チキンブイヨン
- 2000ml
- ニンニク
- 1片
【A】
- バジル
- 1枝
- タイム
- 1枝
- ローリエ
- 1枚
【ピストゥ】
- パルメザンチーズ
- 100g
- ガーリック
- 5g
- バジル
- 1枝
- パセリ
- 5g
- オリーブオイル
- 75ml
- イタリアンパセリ
- 適量
- グリュイエールチーズ
- お好みの量
- バケット
- お好みの量
・エブリ麦の代わりにお好みのパスタを入れてもOK
調理手順
- 野菜類を小さくダイス状に切り、オリーブオイルをひいた圧力鍋で塩・胡椒を加えて5分ほど炒める。
- 【A】を束にし、エブリ麦とガーリック、さらにチキンブイヨンを入れ、圧力鍋のふたをして20分圧力をかける。
- ブレンダーにパルメザンチーズ、ガーリック、バジル葉、パセリ、オリーブオイルを入れよく攪拌し、ピストゥ(バシルのソース)を準備する。
- ミネストローネが出来上がったら【A】を取り出し、スープ皿に入れる。ピストゥを最後にかけてイタリアンパセリをトッピングする。
- バゲットにグリュイエールチーズをのせ、トースターか魚焼きグリルで焼き、ミネストローネに添えて完成。