エブリ麦と野菜のミネストローネ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
エブリ麦と野菜のミネストローネ
圧力鍋で作る具沢山のミネストローネは、野菜の美味しさが凝縮されています。エブリ麦の食感も楽しい。
調理時間調理時間
60分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(8人分)

エクストラ・バージン・オリーブオイル
適量
少々
胡椒
少々
じゃがいも
200g
ニンジン
200g
リーキ
100g
セロリ
100g
ズッキーニ
80g
キャベツ
80g
トマト
1個

エブリ麦
100g

チキンブイヨン
2000ml
ニンニク
1片

【A】

バジル
1枝
タイム
1枝
ローリエ
1枚

【ピストゥ】

パルメザンチーズ
100g
ガーリック
5g
バジル
1枝
パセリ
5g
オリーブオイル
75ml

イタリアンパセリ
適量
グリュイエールチーズ
お好みの量
バケット
お好みの量

・エブリ麦の代わりにお好みのパスタを入れてもOK

調理手順

  • 野菜類を小さくダイス状に切り、オリーブオイルをひいた圧力鍋で塩・胡椒を加えて5分ほど炒める。
  • 【A】を束にし、エブリ麦とガーリック、さらにチキンブイヨンを入れ、圧力鍋のふたをして20分圧力をかける。
  • ブレンダーにパルメザンチーズ、ガーリック、バジル葉、パセリ、オリーブオイルを入れよく攪拌し、ピストゥ(バシルのソース)を準備する。
  • ミネストローネが出来上がったら【A】を取り出し、スープ皿に入れる。ピストゥを最後にかけてイタリアンパセリをトッピングする。
  • バゲットにグリュイエールチーズをのせ、トースターか魚焼きグリルで焼き、ミネストローネに添えて完成。