牛肉のブルゴーニュ風
伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 牛肉シチュー用(塩こしょうして小麦粉をまぶす)
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 80ml
- フォン・ド・ボー
- 150ml
- トマトピュレ
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
(A)
- ベーコンスライス(3cm幅)
- 50g
- 玉ねぎ(スライス)
- 100g
- にんにく(つぶす)
- 1片
- にんじん(1cm輪切り)
- 1/2本
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のブルゴーニュ風」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけAを加え炒める。ワインを加え、数分煮詰める。OKボタンを押す。
- フォン・ド・ボー、トマトピュレを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。