豚肉の角煮
箸でほろりとくずれる柔らかさに。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ(2cm厚)
- 600g
- ねぎ 青い部分
- 15cm
- しょうが(スライス)
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 75ml
- 酒
- 100ml
- 水
- 50ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉の角煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、煮汁を絡めて、召し上がれ。