カレーピラフ
カレー粉、トマトピューレで作る、本格カレーピラフ。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 米(洗って30分吸水しザルにあげる)
- 2合
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 25g
- にんじん(粗みじん切り)
- 25g
- 鶏もも肉(1cm角)
- 160g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 水
- 390ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カレーピラフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎ、にんじん、カレー粉、鶏肉を肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- 米、水、コンソメ、トマトピューレ、塩を加え、こしょうをふる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温したら召し上がれ。