ロールキャベツ
柔らかく煮えたキャベツと肉汁たっぷりの肉ダネ。煮込み料理の代表です。
【準備時間:20分】
【準備時間:20分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツの葉(ゆでておく)
- 8枚
(A)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
(B)
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- バター
- 15g
- ローリエ
- 1枚
- にんじん(1cm輪切り)
- 1本
- 玉ねぎ(2cmくし切り)
- 1/2個
- セロリ(3cm斜め切り)
- 1/2本
- ベーコンスライス(4等分)
- 2枚
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ロールキャベツ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aと塩こしょうを入れてよくこね、等分にする。OKボタンを押す。
- キャベツに包み、なべに並べる。Bと塩こしょうを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。