チョコレート蒸しケーキ
しっとりとした食感に、とろける口どけ。甘くてリッチな味わいです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
- 牛乳
- 70ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 板チョコレート(砕く)
- 12g
(A)
- 薄力粉
- 50g
- ココアパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 30g
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレート蒸しケーキ」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ、牛乳、油を加え混ぜる。容器に等分に入れる。OKボタンを押す。
- 生地にチョコを差す。蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。