ローストチキンレッグ
パーティーのメイン料理はこれで決まり!ジューシーに、そしてパリッと仕上げます。
【準備時間:8分】
【準備時間:8分】
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 骨付き鶏もも肉(1本200g 包丁をいれ軽く開く)
- 4本
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 70ml
- みりん
- 70ml
- 砂糖
- 大さじ3.5
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ローストチキンレッグ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油を入れ、塩こしょうした肉を2本ずつ皮目から焼き色をつけ、返す。OKボタンを押す。
- しょうゆ、みりん、砂糖をよく混ぜ、回しかける。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。