シーフードパエリア
食欲をそそられる彩りの良いパエリア。海の幸のうま味を凝縮した一品です。
【準備時間:20分】
【準備時間:20分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
- 2合
- イタリアンパセリ
- 少々
- レモン
- 少々
- ミニトマト
- 8個
(A)
- えび
- 6尾
- あさり(砂抜き)
- 12粒
- 鶏もも肉(2~3cm角)
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 赤パプリカ(1cm幅細切り)
- 1/2個
- 黄パプリカ(1cm幅細切り)
- 1/2個
(B)
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
(C)
- 水
- 340ml
- トマトピュレ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- サフラン(水に混ぜる)
- 2つまみ
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「シーフードパエリア」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、Aをさっと炒め、取り出す。Bを加え、玉ねぎが透明になったら米を加え炒める。OKボタンを押す。
- Cを加え混ぜ、取り出したAの具材をのせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、トマトを入れ15分保温し、パセリ、レモンを添えて召し上がれ。