生春巻き(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の日曜レシピ。
甘辛いタレもポイント!
【準備時間:15分】
甘辛いタレもポイント!
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏もも肉(4cm角、 Aをもみ込む)
- 450g
- しょうが(薄切り)
- 1片
- ライスペーパー
- 8枚
(A)
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
(B)
- にんじん(細切り)
- 1本
- きゅうり(細切り)
- 2本
- 大葉(半分に切る)
- 4枚
(タレ用)
- ナンプラー
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ3
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
(蒸しかご用)
- 水
- 300mL
- オーブンペーパー
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「生春巻き」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- タレ用材料を混ぜておく。OKボタンを押す。
- オーブンペーパーを敷いたかごに肉としょうがを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、切った肉とBをライスペーパーで巻きタレにつけて、召し上がれ。