はんぺん入りフワフワ蒸し卵
ハンドブレンダーで卵液とはんぺんを混ぜ合わせ、スチームクッカーの付属容器に入れて蒸すフワフワの蒸し卵。お弁当にも最適です。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 155kcal
- 塩分
- 1.0g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 大根
- 200g
- しょうゆ
- 適量
【A】
- 卵
- 4個
- はんぺん(2cmに切る)
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- だし
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
25分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- クッキングカップに【A】を入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
- スチームクッカーの付属容器に流し入れ、約25分蒸す。
- 食べやすい大きさに切り分け、大根をおろして添え、お好みでしょうゆをかける。