根菜のバーニャカウダ
難しそうなソース作りも簡単。材料を一度に混ぜたら、鍋で一煮立ちして完成!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- さつまいも
- 80g
- 里芋
- 80g
- かぼちゃ
- 80g
- れんこん
- 80g
(A)
- にんにく
- 4片
- アンチョビ
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 牛乳
- 160g
- ブラックペッパー
- 少々
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを滑らかになるまで混ぜる。
- 手順1を鍋に入れ、弱火で5分ほど煮込み、少し濃度がついたら完成。
- 茹でた根菜を一口大にカットし、ピンにさして添える。