冬野菜サラダ バジルドレッシング
難しそうなハーブのドレッシングもハンドルを引くだけで完成!サラダの具材もチョップ
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1パック
- フリルサラダ
- 1パック
(A)
- 大根
- 50g
- にんじん
- 50g
- りんご
- 50g
(トッピング)
- 生ハム
- 6枚
- ミニトマト
- 6個
(B)
- バジル
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを粗みじんにカットにする。
- ベビーリーフとフリルサラダを皿にリースの形に盛り付け、手順1と生ハム、ミニトマトをトッピングする。
- (ソースを作る)
ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Bをなめらかになるまで混ぜる。